Ads

Cireng Bumbu Rujak

Cireng Bumbu Rujak


Adonan kental :⁣⁣
⁣⁣
- 200 mL air⁣⁣
- 2 sdm tepung tapioka⁣⁣
- 4 siung bawang putih halus⁣⁣
- Garam dan kaldu jamur secukupnya (banyakin biar gurih)⁣⁣
⁣⁣
Adonan kering :⁣⁣
- 200 g tepung tapioka⁣⁣
- Daun bawang iris⁣⁣
⁣⁣
Cara : ⁣⁣
1. Aduk semua bahan adonan kental, hingga larut. Masak hingga mengental.⁣⁣
2. Campurkan adonan kental ke adonan kering. Asal campur dan asal aduk..⁣⁣
Ga usah terlalu tercampur, asal tidak lengket dan gampang di bentuk. Jika masih basah, tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka.⁣⁣
3. Goreng dengan api kecil hingga matang. Jangan gunakan api besar, nanti mudah meledak, dan dalamnya blm matang.⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
- 4 buah cabe merah⁣⁣
- 4 buah cabe rawit pedas⁣⁣
- 3 keping gula merah⁣⁣
- 2 sdm air asam jawa⁣⁣
- 50 mL air⁣⁣
- 1 sdt garam⁣⁣
⁣⁣
Cara :⁣⁣
1. Blender jadi satu semua bahan⁣⁣
2. Masak hingga mendidih dan sedikit kental.⁣
Cireng Bumbu Rujak Cireng Bumbu Rujak Reviewed by Admin on April 20, 2021 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.