Resep Kentang Udang Balado
Bahan-Bahan:
- 3 Buah kentang
- 250 gram udang
- Secukupnya minyak goreng
- Penyedap rasa
- 1/2 sdt air jeruk nipis dan sejemput garam
- 2 buah tomat
- 18 butir cabe merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1/2 sdt garam kasar
- Siapkan semua bahan
- Potang kotak kentang
- Udang beri perasan air jeruk nipis dan sedikit garam lalu diamkan kurleb 10 menit
- Ulek bahan halus.
- Panaskan minyak lalu goreng kentang sampai matang atau warna kekuningan angkat.
- Goreng udang sampai matang, angkat sisihkan.
- Masak bahan halus aduk dan tambah kan penyedap masak sampai matang (sampai warna berubah jadi merah nyala).
- Matikan api kompor baru tambahkan tempe dan udang lalu aduk sampai semua tercampur rata.
- Sajikan
Cara memasak Kentang Udang Balado
Reviewed by Admin
on
April 25, 2021
Rating:
No comments: