Cara Membuat Bakwan Udang
Foodstorys.online - Siapa sih yang gak kenal dan gak tau bakwan udang,makanan satu ini adalah makanan yg hampir di sukai bahkan menjadi favoite di indonesia.beikut ini adalah bahan dan cara membuat Bakwan udang yang renyah dan gurih.
Bahan:
- 250 gr tepung terigu (pakai paduan 200 gr tepung terigu + 50 gr tepung beras untuk hasil yang lebih kenyal/tidak terlalu lemas saat dingin)
- 2 buah/150 gr wortel, iris bentuk korek api kecil atau diserut kasar
- 100 gr kol, iris panjang tipis
- 2 buah daun bawang, iris tipis (optional, bisa juga diganti daun seledri terserah selera)
- 1 butir telur
- 200 gr udang ukuran sedang, kupas, biarkan utuh atau cincang kasar
- 1/2 sdt bubuk kaldu (jika suka)
- 300 ml air dingin
- minyak yang banyak untuk menggoreng
- 2 siung/6 gr bawang putih
- 1/2 sdt merica butir atau 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir (jika suka)
- 1.5 sdt garam atau sesuai selera
- Campurkan semua bahan lalu aduk hingga rata
- Siapkan Minyak di wajan tunggu hingga panas
- Goreng adonan hingga wana kecoklatan(gunakan api sedang)
- Sajikan selagi hangat
Bikin Bakwan Udang Renyah Dan Gurih
Reviewed by Admin
on
May 01, 2021
Rating:
No comments: