Food story - Resep mie goreng enak sebetulnya sangat mudah. Begitu mudahnya sampai kamu sebenarnya tidak perlu antre lagi di depan gerobak abang-abang favoritmu. Kecuali mungkin malam itu kamu sedang ingin makan di luar sambil mencari udara segar. Tapi, kalau kebetulan sedang malas mengantri, kamu juga bisa membuatnya sendiri!
Mie goreng sebetulnya tidak harus selalu berisi daging ayam. Untuk membuat mie goreng telur yang satu ini, aku justru mencoba opsi yang lumayan vegetarian-friendly meskipun masih menggunakan telur ayam. Salah satu alasannya adalah karena mie goreng tanpa telur itu bagaikan ketoprak tanpa kecap manis. Wah, perumpamaannya malah masakan kesukaanku lainnya deh! Jadi malu.
Resep membuat mie goreng telur ini menggunakan tambahan sawi dan taoge sebagai unsur kriuk, pelengkap yang pasti kamu suka. Kadang malah kalau di gerobak abang-abang, sayur jarang ditambahkan kalau bukan karena kita yang meminta. Mie goreng abang-abang lazimnya malah fokus dengan bakso, ayam, serta tentunya telur saja. Uniknya di sini, taoge sengaja kutambahkan karena teringat lezatnya pad thai asal Thailand. Kalau bicara mie goreng khas Indonesia, padanannya haruslah pad thai yang juga meriah serta kaya akan tekstur dan rasa.
Persiapan bahan untuk resep mie goreng enak ini memang membutuhkan sedikit waktu tambahan, tapi hasil akhirnya akan sangat cepat dimasaknya. Untuk kamu yang ingin menikmati mie goreng telur taoge ini , aku sarankan agar kamu memulai lebih awal dengan merebus mie dan sawi serta taoge lebih dahulu.
Selain resep mie goreng telur ini, jangan lupa coba resep-resepku yang lain ya. Selamat memasak!
Bahan-Bahan:
120g mie telur, rebus lalu sisihkan
100g taoge, siram air panas dan tiriskan
200g sawi, iris kasar lalu seduh dan tiriskan
2butir telur ayam kampung, kocok lepas
2siung bawang putih, iris tipis
4butir bawang merah, iris tipis
2buah cabai rawit, iris tipis
1sdt garam
½sdt merica putih bubuk
½sdt gula pasir
30ml Kecap Manis
2sdm minyak sayur
Cara membuat:
1.Tumis irisan bawang merah, putih dan cabai hingga harum.
2.Tambahkan kocokan telur lepas dan aduk rata di atas wajan.
3.Masukan mie, taoge, dan sawi yang telah direbus dan ditiriskan sebelumnya. Kembali aduk perlahan.
4.Tambahkan gula, garam, merica dan Bango Kecap Manis secukupnya.
5.Setelah matang dan tercampur rata, angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Bagaimana, teman-teman? Ternyata mudah kan membuatnya? Sekarang kamu bisa membuat mie goreng telur yang jauh lebih enak daripada yang dijual di jalan.
Tips:
Untuk pelengkap tambahkan timun besar iris melintang,bawang merah goreng,cabai rawit.
No comments: