Risol Kornet Keju Mayo
Food story - Kornet merupakan salah satu makanan praktis yang banyak digemari masyarakat. Biasanya kornet dikemas pada kaleng dan bisa disimpan dalam beberapa waktu. Karena dibuat dari daging segar, tak heran jika kornet memiliki cita rasa yang nikmat.
Supaya tidak bosan, ada banyak olahan kornet yang bisa kamu masak di rumah. Resep ini juga bisa disesuaikan dengan selera dan menggunakan bahan-bahan yang sederhana lho. Ada resep bakso kornet, nasi goreng kornet, hingga cake keju kornet,Risol kornet keju mayo.
Penasaran apa saja dan bagaimana cara mengolahnya? Berikut resep olahan kornet enak, praktis, dan sederhana,Yang telah foodstorys.online rangkum.
Bahan-bahan:
6 lembar roti tawar tanpa kulit
susu secukupnya
1 kaleng kornet sapi
2 butir telur (orak-arik)
1 buah sosis (potong dadu kecil)
25 gram keju cheddar (parut)
2 sdm mayones
Bahan pelapis:
susu secukupnya
2 butir telur
tepung panir secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan kornet, telur orak-arik, sosis, keju parut, dan mayones ke dalam mangkuk. Aduk hingga merata dan sisihkan.
2. Celup roti tawar ke dalam susu sebentar saja, lalu pipihkan roti menggunakan rolling pin atau tangan. Setelah itu, beri isian kornet pada roti secukupnya, lalu lipat dan gulung hingga menyerupai risol.
3. Lumuri risol yang sudah digulung dengan telur dan susu, lalu gulingkan pada tepung panir. Lakukan sebanyak dua kali.
4. Panaskan minyak di atas wajan. Goreng risol pada minyak panas dengan api kecil hingga kuning kecokelatan.
5. Angkat dan sajikan
Resep olahan kornet yang enak, praktis, dan sederhana
Reviewed by Admin
on
May 31, 2021
Rating:
No comments: