Food story - Bosan dengan tumis sayuran hijau yang itu- itu saja? Mungkin kita bisa mencoba jamur sebagai bahan utama untuk sayur tumis. Olahan jamur yang paling sering kita temui adalah jamur crispy, namun ternyata jamur juga bisa ditumis dan memiliki rasa yang tak kalah enak dengan tumis sayuran lainnya.
Jamur kaya akan kandungan bermanfaat bagi tubuh. Namun ada juga beberapa jenis jamur yang dilarang untuk dikonsumsi. Jamur yang kita ketahui aman untuk dimakan adalah jamur tiram, kancing, merang, kuping, enoki, shimeji, porcini dan masih banyak yang lain.
Bahan- bahan:
1/2 bungkus jamur tiram
3 iris tomat
3 cabai rawit
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 cabai besar
Terasi secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa
Minyak goreng
Air
Cara membuat:
1.Cucilah jamur sampai bersih kemudian sobek menjadi bagian kecil
2.Iris cabai besar, cabai rawit, tomat, bawang putih dan bawang merah
3.Panaskan minyak goreng lalu tumis irisan bawang, cabai dan tomat
4.Masukkan jamur yang telah bersih ke dalam minyak yang panas tunggu hingga sedikit layu
5.Tambahkan air secukupnya kemudian beri terasa, garam dan penyedap rasa, dan terakhir daun jeruk, tes rasa
6.Angkat lalu tumis jamur siap disajikan
No comments: