Ads

Tips Fried chicken Crispy

 

Cara Membuat Fried Chicken Gurih Dan Crispy


Food story-Mau tahu apa rahasia fried chicken enak? Lapisan tepung renyah dan gurih dengan daging yang juicy jadi kunciannya. Tips ini bisa Anda ikuti!

Siapa yang tak tergoda dengan kelezatan fried chicken? Aromanya gurih semakin enak dicocol dengan saus sambal. Walaupun banyak dijual tepung jadi untuk membuat fried chicken, akan tetapi buatan 'homemade' selalu yang paling enak.

Untuk membuat fried chicken seenak restoran, ada baiknya ikuti beberapa trik ini. Yuk, coba!

Ada beberapa faktor penting supaya kamu sukses bisa memasak ayam goreng krispi yang garing dan juicy layaknya yang biasa kamu nikmati di restoran cepat saji.
    1. Setelah dibumbui, diamkan selama setidaknya 20 menit agar bumbu meresap ke dalam potongan daging ayam.
    2. Mencelupkan daging ayam berlapis tepung ke dalam air es berfungsi untuk membuat lapisan tepung garing di luar.
    3. Gunakan api sedang saat menggoreng ayam untuk memastikan daging matang hingga ke bagian dalamnya. Disaat akan mengangkat, besarkan api sebentar untuk membuatnya jadi lebih garing.
    4. Tiriskan daging ayam garing sebelum disajikan supaya tidak basah karena terlalu berminyak. Sesudahnya kamu bisa menggunakan baking paper atau tisu dapur sebagai sarana peniris.
    5. Jika ingin proses memasaknya lebih singkat, kamu juga bisa membagi seekor ayam menjadi 12 atau 16 potong. Ukurannya lebih kecil, namun waktu memasak lebih singkat dan kamu mendapat lapisan tepung garing lebih banyak.
    Bahan:
    • 1 ekor ayam (800 g), potong 6 bagian buang kulitnya
    • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
    • 1 sdt garam
    • 2 sdm Saus Sambal Jawara Hot
    • 8 siung bawang putih, haluskan
    • 1 butir telur ayam, kocok lepas
    • 1L air es
    Adonan tepung, aduk rata
    • 300g tepung terigu
    • 80g tepung maizena
    • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
    Tips Fried chicken Crispy Tips Fried chicken Crispy Reviewed by Admin on May 28, 2021 Rating: 5

    No comments:

    Powered by Blogger.